News
Direttiva SUP: avvio consultazione pubblica CONAI su alcuni prodotti in plastica
Avviata da Conai una consultazione pubblica aperta fino al 24 giugno in merito alla applicazione della direttiva 2019/904 sulla riduzione dell'incidenza di determinati prodotti in plastica sull'ambiente.
PSR 2021-2022: approvazione bando per la trasformazione alimentare
Apertura a partire dal giorno 21 marzo 2022 e fino al 27 giugno 2022.
Etichettatura dei prodotti alimentari - revisione delle norme UE relative alle informazioni fornite
Fino al 7 marzo sarà aperta la consultazione pubblica per la revisione delle norme UE relative alle informazioni fornite ai consumatori.
Allerta per contaminazione da senape nel grano italiano. Nota Ministero Sanità
Allerta per contaminazione da senape nel grano. Nota Ministero Sanità.
Cessione di prodotti agro-alimentari. In vigore le nuove disposizioni in materia
Il Decreto legislativo n.198/2021 disciplina, con carattere in parte innovativo, la materia della cessione dei prodotti agro-alimentari.
Programma Sviluppo Rurale 2021-2022: scorrimento integrale graduatoria bando agroalimentare 2020
Con Delibera n. 1141 dell'8 novembre 2021 la Giunta Regionale approva lo scorrimento delle graduatorie in essere di alcuni bandi del Programma di Sviluppo Rurale.
Cina: nuovi adempimenti per l'esportazione prodotti alimentari verso la Repubblica Popolare Cinese
Registrazione delle imprese di produzione alimentare che esportano verso la Cina ai sensi dei Decreti Cinesi n. 248 e 249.
Webinar e Business Matching | Food & Beverage | Kuwait e Golfo | 15 Giugno ore 11
Opportunità di incontro con buyer kuwaitiani operanti nel settore food & beverage.
L’efficienza energetica nella catena del freddo dell'industria agroalimentare. On line, 9 giugno
Progetto Europeo ICCEE - Webinar ore 14:30
Pubblicato il decreto attuativo sulla SUGAR TAX
Pubblicato il decreto ministeriale 12-5-2021 che disciplina l'applicazione, a partire dal 1 gennaio 2022, dell'imposta di consumo sulle bevande edulcorate.
I PAT: la nuova frontiera dell'agroalimentare toscano. 1 giugno ore 15.30
La Commissione Alimentare di Confindustria Toscana organizza un Webinar di approfondimento sui Pat (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
Controlli ufficiali su merci e animali – Autorità competenti – D.Lgvo 2 febbraio 2021, n.27
Pubblicato il d. lgvo 27-2021 sulle autorità competenti ai controlli ufficiali su merci e animali nel settore alimentare.
Osservatorio Smart Agrifood - Presentazione Ricerca, 5 marzo
Studio svolto dalla School of Management del Politecnico di Milano e del Laboratorio RISE dell'Università degli Studi di Brescia.
BREXIT: Esportare Prodotti di Origine Animale in Gran Bretagna
Ciclo di quattro webinar per gli esportatori europei di prodotti di origine animale (POAO).
Ercole Olivario 2021 - Concorso per produttori di Olio extravergine di Oliva
Concorso dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio IAA, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e dello Sviluppo Economico.
Rimozione del limite di pet riciclato nella produzione di bottiglie
Possibile, fino al 31 dicembre 2021, utilizzare una percentuale di pet riciclato superiore al 50% nella produzione di bottiglie.
Economia Circolare e Sostenibilità Ambientale nella Filiera Agroalimentare
Filiera agroalimentare: percorso di 3 webinar su economia circolare e sostenibilità ambientale
CCNL Industria Alimentare 05/02/2016. Nota Federalimentare per chiarezza sulla situazione sindacale
Informativa per le aziende relativa alla situazione sul rinnovo del CCNL e volantino per le bacheche aziendali.
CCNL Industria Alimentare 05/02/2016. L'accordo del 31/07/2020 NON è il rinnovo industria alimentare
Utilizzo improprio della terminologia “CCNL Industria alimentare”, strumentalmente adottata dal sindacato con riguardo all’accordo del 31/07/2020 siglato con le sole Associazioni Ancit, Assobirra, Unionfood.
Piano nazionale di controllo sugli alimenti geneticamente modificati
Pubblicato dal Ministero della Sanità il piano nazionale 2020-2022 di controllo ufficiale sugli alimenti geneticamente modificati.